11.04.2008
ВЭБ вернулся к идее экспортно-гарантийного агентства. В первые годы оно будет его подразделением
Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций вне структуры Внешэкономбанка будет создано не ранее 2010 года. В течение двух лет специалисты банка под руководством Петра Фрадкова, сына экс-премьера Михаила Фрадкова, будут создавать эту структуру внутри ВЭБа с использованием ресурсов поглощаемого Росэксимбанка — это следует из обнародованной вчера стратегии ВЭБа до 2012 года. ВЭБ предполагает страховать не только коммерческие, но и политические риски, но лишь за бюджетные средства, тогда как гарантии экспортных контрактов госкорпорация намерена предоставлять самостоятельно.
Источник:
Коммерсантъ
10.04.2008
МЭРТ нарушил госпакетное соглашение - "Ростехнологиям" замедляют экономразвитие
Глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов вчера заявил, что процесс формирования госкорпорации может завершиться до конца апреля. Между тем, как стало известно "Ъ", Минэкономразвития отказалось согласовывать подготовленный господином Чемезовым проект указа президента о передаче госкорпорации госпакетов акций более 500 предприятий. Ведомство Эльвиры Набиуллиной потребовало исключить из этого перечня акции целого ряда предприятий, в том числе КамАЗа и ряда авиакомпаний, а по остальным представить обоснование целесообразности их включения в госкорпорацию. Требования Минэкономразвития могут затянуть процесс формирования "Ростехнологий" на неопределенный срок.
Источник:
Коммерсантъ
09.04.2008
ОАК-перезагрузка
ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) планирует продать в период 2008-2025 годов 900-950 рамповых самолетов всех классов. Первоочередным покупателем должно стать Минобороны РФ, в котором более 90% военно-транспортных самолетов могут быть списаны уже к 2015 году.
Источник:
Коммерсантъ - Business Guide
09.04.2008
"Смена названия связана с реструктуризацией"
Одной из трех бизнес-единиц ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) должна стать компания "ОАК — Транспортные системы". Ее создание на базе компании "Ильюшин" планируется завершить уже в этом году. О ходе формирования бизнес-единицы и ее продуктовом ряде BG рассказал генеральный директор МАК "Ильюшин", член правления ОАК ВИКТОР ЛИВАНОВ.
Источник:
Коммерсантъ - Business Guide
06.04.2008
Кошелек родины
Первый в России суверенный фонд, как стало известно "Итогам", появится не ранее 1 октября этого года. Управлять им будет, скорее всего, один из крупных банков, контролируемых государством, - либо ВЭБ, либо ВТБ. Основой государственной инвестиционной компании станет Фонд национального благосостояния. Он окажется первым российским аналогом существующих в мире примерно четырех десятков суверенных фондов - новых и весьма агрессивных игроков на мировом рынке. По данным экспертов, к 2011 году под управлением этих фондов окажется больше денег, чем в руках всех правительств мира вместе взятых! "Новые деньги" уже вступили в острую конкуренцию за доступ к активам в развитых странах. Последние сегодня представляют особенно лакомый кусок - их стоимость в связи с глобальным кризисом ликвидности заметно снижается. Вопрос в том, успеет ли Россия к этой практически дармовой раздаче.
Источник:
Итоги, журнал
04.04.2008
Внешэкономбанк регионального развития - Инвестиции в регионах стали приоритетом ВЭБа
Наблюдательный совет Банка развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанка) одобрил вчера стратегию развития госкорпорации на период 2008-2012 годов. Согласно документу, к концу этого периода кредитный портфель банка увеличится в четыре раза — до 850 млрд руб. "за счет участия в финансировании государственных инвестиционных проектов". Для их реализации ВЭБу потребуется собственная региональная сеть — ее банк намерен создать уже к 2010 году.
Источник:
Коммерсантъ
31.03.2008
"Ростехнологии" сдали "золотую акцию" - Государство будет иметь право вето в корпорации
Главе "Ростехнологий" Сергею Чемезову пришлось пойти на уступки оборонному лобби в обмен на одобрение своего плана создания госкорпорации. Как стало известно "Ъ", в пятницу первый вице-премьер Сергей Иванов провел совещание, на котором был скорректирован план формирования имущественного взноса РФ в капитал "Ростехнологий". Создавать оборонные холдинги будут сами "Ростехнологии", но у государства в каждом из них будет "золотая акция". Это даст ему право вето по всем стратегически важным вопросам на решения "Ростехнологий" как акционера холдинговых структур.
Источник:
Коммерсантъ
27.03.2008
Совет федерации изучит природу госкорпораций - Сенаторам предлагается признать их наступлением Средневековья в экономике России
Государство должно незамедлительно вернуть себе властные функции, переданные госкорпорациям, которые оно не в состоянии контролировать. Такой вывод содержится в оказавшемся в распоряжении "Ъ" докладе комитета Совета федерации (СФ) по промышленной политике, который сегодня будет представлен на парламентских слушаниях, посвященных деятельности госкорпораций. Итоги слушаний непредсказуемы: выводы доклада конфликтуют с официальной госполитикой в этой области, но у Совета федерации и регионов достаточно претензий к конкретным госкорпорациям.
Источник:
Коммерсантъ
18.03.2008
ВЭБ расправляет крылья - Банк хочет получить контроль над ИФК
Госкорпорация "Банк развития" разработала схему своего вхождения в капитал Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) с передачей последней 5% акций EADS. Вместо прямого обмена банк предпочел двухходовую схему, при которой он оплатит допэмиссию ОАК деньгами, за которые корпорация уже выкупит бумаги EADS. Но реализовать этот проект Банк развития готов, только если одновременно он получит от ОАК 31% акций "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК). Отраслевые эксперты согласны, что под контролем Банка развития ИФК будет работать эффективнее, нежели в структуре ОАК.
Источник:
Коммерсантъ
14.03.2008
"Ростехнологии" сформируют по сценарию Сергея Чемезова
Главе "Ростехнологий" Сергею Чемезову удалось отстоять свой сценарий создания госкорпорации. Как стало известно "Ъ", в среду премьер-министр Виктор Зубков одобрил предложенный им план формирования имущественного взноса РФ в капитал "Ростехнологий", предполагающий прямую передачу им госпакетов акций около 300 предприятий. Единственная уступка оборонному лобби — "Ростехнологии" согласились нести ответственность за невыполнение передающимися им предприятиями работ по обеспечению обороноспособности государства.
Источник:
Коммерсантъ
04.03.2008
Комиссия Сергея Иванова не хочет отдавать "Ростехнологиям" все госпакеты оборонных предприятий
Планы главы "Ростехнологий" Сергея Чемезова заполучить в собственность корпорации госпакеты акций почти 250 предприятий натолкнулись на сопротивление Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, которую возглавляет первый вице-премьер Сергей Иванов. Господин Иванов одобрил альтернативный сценарий формирования имущественного взноса РФ в капитал "Ростехнологий": он предполагает не прямую передачу всех госпакетов, а создание на начальном этапе четырех оборонных холдингов со 100-процентным госучастием, после чего "Ростехнологиям" должны быть переданы не более 75% их акций. Представители "Ростехнологий" говорят, что будут добиваться реализации своего плана.
Источник:
Коммерсантъ
22.02.2008
"Ростехнологии" вооружаются системами ПВО
Как стало известно "Ъ", госкорпорации "Ростехнологии", создающейся на базе активов ФГУП "Рособоронэкспорт", может быть передан один из крупнейших экспортеров вооружений — ФГУП "Конструкторское бюро приборостроения". Это тульское предприятие фигурирует в перечне государственных активов, на которые претендует госкорпорация. В результате может возникнуть конфликт интересов спецэкспортера российских вооружений с концерном "Алмаз-Антей", который выпускает сходные системы ПВО ближнего радиуса действия.
Источник:
Коммерсантъ
31.01.2008
Сергею Чемезову заносят госпакеты - "Технопромэкспорт" и КамАЗ могут попасть в госкорпорацию
Госкорпорация "Ростехнологии" расширяется — она может получить 100% акций ОАО "Технопромэкспорт" и госпакет КамАЗа. Более того, "Технопромэкспорт" сам стал инициатором вхождения в "Ростехнологии", предпочтя госкорпорацию Сергея Чемезова "Интер РАО ЕЭС" и "Росатому". Для КамАЗа внесение акций в госкорпорацию станет альтернативой приватизации, которая, как считают эксперты, нынешним контролирующим акционерам завода не нужна.
Источник:
Коммерсантъ
30.01.2008
В борьбу за разработчика ЕГАИС включились "Ростехнологии"
На ФГУП "НТЦ "Атлас"" появился новый претендент — вслед за налоговиками создателем системы ЕГАИС заинтересовалась госкорпорация "Ростехнологии", создающаяся на базе ФГУП "Рособоронэкспорт". Как стало известно "Ъ", "Атлас" оказался в числе госактивов, за счет которых глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов предлагает сформировать уставный капитал госкорпорации. Участников алкогольного рынка пугает аппаратная борьба за контроль над "Атласом" — к 1 июля ответственный за разработку новой программы ЕГАИС подчиняющийся налоговой службе ГНИВЦ может не успеть создать свой продукт с нуля.
Источник:
Коммерсантъ
18.12.2007
Бывший зампред правления ВТБ займется выводом на IPO предприятий "Ростехнологий"
Бывший зампред правления ВТБ Игорь Завьялов будет курировать финансовую деятельность формируемой сейчас госкорпорации "Ростехнологии", активы которой оцениваются в $25 млрд. Как стало известно Ъ, глава госкорпорации Сергей Чемезов предложил наблюдательному совету "Ростехнологий" утвердить кандидатуру своего личного друга на посту заместителя гендиректора корпорации. Первое заседание совета назначено на завтра.
Источник:
Коммерсантъ
17.12.2007
Госкорпорация ЖКХ начинает раздачу денег - Госдума попытается облегчить регионам их получение
Госкорпорация "Фонд содействия реформированию ЖКХ" с 1 января 2008 года начнет рассматривать заявки регионов, желающих за счет денег фонда провести капремонт домов и переселить граждан из ветхого жилья. В пятницу гендиректор фонда Константин Цицин обратился к регионам с просьбой "перестать просить денег у фонда в обход установленных законом процедур". Однако регионы не оставляют попыток смягчить условия выделения денег — в Госдуму уже внесен законопроект, смягчающий условия, он будет рассмотрен весной 2008 года.
Источник:
Коммерсантъ
16.12.2007
Что нам стоит штаб построить
30 млрд рублей намерена потратить госкорпорация "Росатом" на строительство своей новой штаб-квартиры. Руководитель проекта Денис Козырев на прошлой неделе пообещал возвести ее к 2011 году. Комплекс зданий площадью около 300 тысяч квадратных метров разместится на площадке Института теоретической и экспериментальной физики (ИТЭФ) в Москве.
Источник:
Итоги, журнал
06.12.2007
Корпорацию "Росатом" возглавит Сергей Кириенко
Как сообщил президент Владимир Путин, государственную корпорацию "Росатом" возглавит бывший премьер-министр России, глава Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко. "Я намерен предложить Вам возглавить корпорацию. В ближайшие несколько дней выйдет соответствующий указ", - сказал Путин Кириенко. В ответ чиновник ответил только, что "благодарит за доверие".
Источник:
Коммерсантъ
03.12.2007
Корпорация особого назначения
Президент Владимир Путин начал формирование кадрового состава госкорпорации "Ростехнологии", создающейся на базе ФГУП "Рособоронэкспорт". Как и ожидалось, кресло гендиректора госкорпорации занял личный друг президента и экс-глава "Рособоронэкспорта" Сергей Чемезов, а на его место назначен бывший заместитель Анатолий Исайкин.
Источник:
Деньги, журнал
23.11.2007
Совет федерации одобрил создание госкорпорации "Росатом"
23 ноября Совет федерации на заседании одобрил закон о создании госкорпорации "Росатом", а также связанные с ним поправки в законодательство. Согласно документу, на базе Федерального агентства по атомной энергии будет создана структура для осуществления единого управления в сфере атомной энергетики. Для вступления закона в силу теперь необходима только подпись президента. Он внес в Госдуму законопроект о создании госкорпорации в сфере атомной энергетики 4 октября.
Источник:
Коммерсантъ
241 - 260 из 264
Начало
|
Пред.
|
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
|
След. |
Конец
| Все